专业文档分享平台
帮帮创意 > 时时彩官网_时时彩老玩家的经验_教育专区>时时彩网站_升学考试
体育时时彩网站_升学考试 20P

体育时时彩网站_升学考试.ppt

初三体育时时彩网站_升学考试(指导) 初三体育时时彩网站_升学考试一 、 项目及评分办法二 、 规则(按田径规则执行)三 、 测验要求四 、 练习方法五 、 考试注意事项一 、考试项目及评分办法:男 :1.1000米2.三级蛙跳3.掷实心球女:1.800米2.三级蛙跳3.掷实心球评分办法:每个项目按体育考试评分表评分 。每项 10分,体育考试总分 30分。报考重点中学者体育考试成绩以实际得分的 2/3计入时时彩网站_升学考试总分,其余均按实际得分计入总分 。 二 、测验要求及练习 方法:( 一) 1000米或800米1 、 10人左右一组不穿钉鞋,用站立式起跑,抢跑及处罚同中长跑。2 、 动作要求:( 1) 快速起跑直接抢道后 ,尽力沿内沿保持速度进行途中跑,差400米左右开始加速,最后50米尽自己最大力量提高速度冲过终点,不过线不减速。(2)A 在跑的大部分过程中,后蹬不 是用全力的(为节省体力,以便跑得持久)。B 上体正直或略前倾。C 跑弯道时,要尽量靠近内沿,身体随跑速提高向内倾斜;抬腿、摆臂等也与直道跑稍有不同。D 呼吸要有节奏并与动作配合,一般为二、三步一呼,二、三步一吸,增加呼气的深度很重要,在感觉呼吸不畅时,就加紧深呼吸调整。E 超人时要从对方右侧(外

上传时间:2019-02-12 16:14:02 / 10.00帮币 / 页数20
初中时时彩网站_升学考试数学卷 11P

初中时时彩网站_升学考试数学卷.doc

初中时时彩网站_升学考试数学卷数 学 试 题(总分 120 分,考试时间 120 分钟)一、选择题、 (本大题有 10 个小题,每小题 2 分,共 20 分)1.下列计算结果为负数的是(  )A、 (-3) 0 B、-|-3|   C、 (-3) 2  D、 (-3) -22. 下列计算正确的是(   )A、a 2·b3=b 6  B、(-a 2)3=a 6  C、 (ab) 2=ab 2  D、 (-a) 6÷(-a) 3=-a 3 3.如果代数式 有意义,那么,直角坐标系中点 P(m,n)的位置在(  )mn1??A、第一象限  B、第二象限  C、第三象限  D、第四象限4.用一把带有刻度的直角尺,⑴可以画出两条平行线;⑵可以画出一个角的平分线;⑶可以确定一个圆的圆心.以上三个判断中正确的个数是(  )A、0 个   B、1 个   C、2 个   D、3 个5.一根蜡烛长 20cm,点燃后每小时燃烧 5cm,燃烧时剩下的长度为 y(cm)与燃烧时间 x(小时)的函数关系用图象表示为下图中的(  )A、O x4y20B、O x4y20C、O x4y20D、O x4y206.在的 Rt△ABC 中,∠C=90°,cosA= ,则 tanA= (  )51A、 62  B、   C、   D、 24267.有一张矩形纸片 ABCD,AB=2.5,AD=1.5,将纸片折叠,使 AD边落在 AB边上,折痕为AE,再将△AED 以 DE为折痕向右折叠,AC 与 BC交于点 F(如下图) ,则 CF的长为(  )A BBDEFA BBC CDDEABBCA、0.5  B、0.75  C、1  D、1.258.钟表上 12时 15分钟时,时针与分针的夹角为 (   )A、90°   B、82.5°   C、67.5°  D、60°9.已知 PA是⊙O 的切线,A 为切点,PBC 是过点 O的割线,PA=10cm,PB=5cm,则⊙O 的半径长为(  )A、 15cm  B、10 cm  C、7.5 cm  D、5 cm10.参加保险公司的医疗保险,住院治疗的病人享受分段报销,保险公司制定的报销细则如下表.某人住院治疗后得到保险公司报销金额是 1000元,那么此人住院的医疗费是(  )住院医疗费(元) 报销率(%)不超过 500元的部分 0超过 500~1000 元的部分 60超过 1000~3000 元的部分 80……A、1000 元   B、1250 元  C、1500 元   D、2000 元二、真空题(本大题有 10个小题,每小题 3分,共 30分,请将答案直接填写在题后的横线上)11.在数轴上,与表示-1 的点距离为 3的点所表示的数是__________.12.已知数据:1,2,1,0,-1,-2,0,-1,这组数据的方差为_____.13.多项式 x2+px+12 可分解为两个一次因式的积,整数 p的值是_____(写出一个即可)14.某音像公司对外出租光盘的收费方法是:每张光盘出租后的前 2天每天收费 0.8元,以后每天收费 0.5元,那么一张光盘在出租后第 n天(n>2 且为整数)应收费_____元.15.不等式组  的解集为_______.???????x31216.如图,已知方格纸中是 4个相同的正方形,则∠1+∠2+∠3=_______.1 2317.在平面直角坐标系中,入射光线经过 y轴上点 A(0,3) ,由 x轴上点 C反射,反射光线经过点 B(-3,1) ,则点 C的坐标为_____.18.农村常需要搭建截面为半圆形的全封闭蔬菜塑料暖房(如图所示)则需塑料布 y(m2)与半径 R(m)的函数关系式是(不考虑塑料埋在土里的部分)_________.2R 米30

上传时间:2016-06-24 16:39:15 / 8.00帮币 / 页数11
荆州市初中时时彩网站_升学考试 11P

荆州市初中时时彩网站_升学考试.docx

荆州市 2013 年初中时时彩网站_升学考试英语试题注意事项:1. 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷( 非选择题)两部分,共 8 页。全卷满分 120 分,考试时间 120 分钟。 [来源: 学科网 ZXXK]2. 所有题目必须在答题卡上答题,在试卷上答题无效。选择题在答题卡上第Ⅰ卷答题栏内用 2B 铅笔将各题号下相应选项代号的矩形“” 涂黑;非选择题在答题卡上第Ⅱ卷答题栏内各相应题号后的空白处用钢笔或圆A. It will be snowy. B. It will be sunny. C. It will be rainy.(B)14. Where are the two speakers?A. In a hospital. B. In a resta28. —Dear, what about going to the beaches for vacation? —Great! _______we’re lying on the beach in the sun, enjoying music. It must be great fun!A. Pretend B. Promise another younger “King of Pop” has appeared.Wang Yiming, who is known as Xiao Bao, has already been popular across the world with his wonderful dance moves. He once appeared on U.S. television show “Elhe went to see Sam less and less. He made new friends. From then on, he didn’t go to visit Sam any more. Sam didn’t have any family or friends except Jason. He felt very sad.Things went from bad to woWattle trees in the nearby 45 meters will get the message and produce more poison within 10 minutes. Now, if an enemy eats too many of the trees’ leaves, he will die.Every kind of plant or tree is goo—And we should also learn ________________(如何对付) the bad ones. (deal)65. —Look! I’ve chosen so many things here.—Do you know all these should _____________(付 款) in US dollars? (pay)Ⅷ. 短文填空 (共 10 分,每小题78. 1)在 ③处的划线部分中找出哪个词的最后一个音可以失去爆破。2)在③处的划线部分中找出两个可以连读的词。79. 将④处的划线句子翻译成汉语。80. 从文中找出一句能概括本文主旨大意的句子。Ⅹ. 书面表达 (共 15 分) 健康对我们来说非常重要, 我们有很多方法来保持身

上传时间:2020-03-17 10:21:01 / 10.00帮币 / 页数11
职工子女时时彩网站_升学考试奖励办法 5P

职工子女时时彩网站_升学考试奖励办法.doc

职工子女升学奖励办法(拟稿)为激励公司职工子女好好学习,努力成为国家的栋梁,为提高全民族文化素质尽一份力量,公司研究决定对考取高校的且成绩优异的职工子女给予一定的奖励。相关规定如下:1 奖励范围1.1 公司在册正式职工及享受职工待遇员工的直系子女。1.2 参加全国统一招生考试或免试推荐被国家时时彩官网_教育部认可的高等院校正式录取的职工子女。2 奖励设置2.1 被 985 工程(三本专业) 、或 211 工程(三本专业) 、一次性给予奖励500 元;2.2 除 985、211 之外的国家承认的普通高校录取为本科专业(一本专业)的学生,一次性给予奖励 1000 元2.3 被 211 工程或 985 工程高校录取为本科专业(二本专业)的学生,一次性给予奖励 1000 元;2.4 被 211 工程高校录取为本科专业(一本专业)学生的,一次性给予奖励 1300 元;2.4 被 985 工程高校录取为本科专业(一本专业)学生的,一次性给予奖励 1500 元;2.5 被 985 工程高校排名前十的高校录取为本科专业(一本专业)学生的,一次性给予奖励 2000 元。3 奖励程序由职工提出申请(申请表见附录) ,并附高校录取通知书原件、复印件及考取院校的学费缴费单原件、复印件,户口本原件、复印件,准考证原件、复印件等送交时时彩破解软件_人力资源综合部审核后,经总经理批准同意后给予现金奖励。4 附录4.1 本办法自 2014 年起执行。4.2 职工子女奖励申请表4.3 211 学校和 985 学校名单(排名前十学校见此名单)公司职工子女考取大学奖励金申请表申请时间:职工姓名 所属部门 申请奖励金额职工子女姓名 性别 年龄高考时间 高考分数 民族被录取的学校被录取批次及专业时时彩破解软件_人力资源综合部审核意见审核人: 部门负责人:总经理审批意见“211”工程大学名单(截止到 2011 年 3 月 31 日)清华大学 北京大学 中国人民大学北京工业大学 北京理工大学 北京航空航天大学北京化工大学 北京邮电大学 对外经济贸易大学中国传媒大学 中央民族大学 中国矿业大学(北京)中央财经大学 中国政法大学 中国石油大学(北京)中央音乐学院 北京体育大学 北京外国语大学 北京时时彩免费分析软件_交通大学 北京科技大学 北京林业大学中国农业大学 北京中医药大学 华北电力大学(北京) 北京(26 所)北京师范大学 中国地质大学(北京) 复旦大学 华东师范大学 上海外国语大学 上海大学 同济大学 华东理工大学上海(9 所)东华大学 上海财经大学 上海时时彩免费分析软件_交通大学 南开大学 天津大学 天津医科大学 天津(4 所)河北工业大学 重庆(2 所) 重庆大学 西南大学 河北(1 所) 华北电力大学(保定) 山西(1 所) 太原理工大学 内蒙古(1 所) 内蒙古大学 大连理工大学 东北大学 辽宁大学 辽宁(4 所)大连海事大学 吉林(3 所) 吉林大学 东北师范大学 延边大学东北农业大学 东北林业大学 哈尔滨工业大学 黑龙江(4 所)哈尔滨工程大学 南京大学 东南大学 苏州大学河海大学 中国药科大学 中国矿业大学(徐州) 南京师范大学 南京理工大学 南京航空航天大学 江苏(11 所)江南大学 南京农业大学 浙江(1 所) 浙江大学 安徽(3 所) 安徽大学 合肥工业大学 中国科学技术大学 福建(2 所) 厦门大学 福州大学 江西(1 所) 南昌大学 山东(3 所) 山东大学 中国海洋大学 中国石油大学(华东) 河南(1 所

上传时间:2021-05-19 19:00:00 / 20.00帮币 / 页数5
小学时时彩网站_升学考试语文总复习 4P

小学时时彩网站_升学考试语文总复习.doc

小学时时彩网站_升学考试语文(作文知识)检测试卷(时间: 100 分钟 满分: 100 分)一、填空。(24 分)l、我们一般把记人,叙事、写景,状物一类的文章叫做 。2、记叙文的六要素是指。 、 、 、 、 、 。3、在文章中, 当一段话或一层意思说完后需要转入另一段话或另一层意思的时候,要用一句话或几句话把它们连接起来,这种起连接作用的句叫 ,段叫 。4、文章的段落有 段、 段、 段等。5、从我们学的文章中可以知道,人称有 、 和,它们都是文章记叙和描写的方式或方法。6、在叙述事情的文章中, 按事情先后发展的时间顺序或者按地点转换的次序来进行叙述的方法叫 。如果先写事情的结果, 回头再交待事情的发生和发展的过程,这种叙述的方法叫 。如果在叙述主要事情的时候,暂时把这件事情停顿一下,插进有关其它事情,等到这种插入叙述的事情写完之后,继续接写原来的事情,这种方法叫 。7、不论是记人叙事,还是写景状物,作者总要在文章中告诉读者一个道理或意思,这个道理或意思就叫文章的 。8、人物描写是指描写 。9、文章中以众多的人物的共同时时彩开奖软件_活动为中心的生活画面的描写,叫描写。10、为了表现中心思想和人物形象或景物形象,文章中用具体的。特别细致、真切的描写方法,我们把这种描写叫做 描写。11 、文章中对自然场景或社会背景的描写,被称作 描写。12、写文章时:我们要根据文章的题目和要表达的中心思想,把平时积累的材料拿出来进行筛选,这叫做 。二、一个同学在写《一个助人为乐的同学》这篇作文时,他搜集 了下面的一些材料。根据“助人乐”这个中心思想判断下面哪些材料是围绕中心的打 上“√”,哪些材料是偏离中心的打上“ ×”。(8 分)。1、他经常早到学校,把教室打扫得干干净净。 ( )2、他见同学坐的椅子坏了,不声不向地把自己的椅子换给别人,自己坐坏的。( )3、他见妈妈家务很忙,主动地帮妈妈洗菜,扫地 ( )4、放学后,他有一个题没做完,直到做完了才背起书包回家。( )5、弟弟把玩具弄坏了,丢在床铺上,他设法把玩具修好了。( )6、每天晚上睡觉以前,他都要把书包内的学习用品清理好。( )7、考试前,他利用星期日在家里帮助学习有困难的同学温习功课。( )8、有同学丢失了东西。他再忙也抽空帮助去找。 ( )三、给符合题目要求的打上“ √”。(12 分)1、《我熟悉的一个》①写从农村里第一次来我家办事的表叔。 ( )②写自幼和我一起长大的小伙伴。 ( )③写到公园里游玩时, 一位好心的阿姨为我介绍了公园的一些文物古迹。( )④写同住一条小巷里的一位老爷爷,虽然不认识也没有接触过,但是路过时都看到了或者经常遇到了。 ( )⑤一个现在已搬到南京并那里读书的小朋友,他曾是我的同班同学。( )2《我敬佩他》①爸爸常废寝忘食地研究和实验,后来获得了好多科技发明奖。 ( )②班上的张小华同学很喜欢唱歌。 ( )③公共时时彩保本打法_汽车上,售票员服务态度不好,旅客批评了他。 ( )④老师带我们去参观农业展览,能详细具体地向我们介绍许多展品的生产过程和工作原理,使我们获得了不少的知识。 ( ) ( )吃过晚饭,爸爸就打开资料和图纸伏案写画起来。⑤一个拄着拐杖来上学的低年级小朋友,从来不要家长送,也从来未迟 2 按事情发展的顺序排列。到过,而且学习成绩一直就很好。 ( ) ( )在车上、售票员阿姨热情地向乘客介绍沿途停站的情况。3、《发生在校园里的一件事》 ( )时时彩保本打法_汽车到站,乘客们陆续下车。①星期日,有好几个班的同学不约而同地在教室里布置元旦晚会的会场。 ( )售票员阿姨认真地查票。( ) ( )乘客们都在夸奖那位售票员阿姨。② 星期一放学以后,好几个同学在归家途中玩危险的游戏(。 ) ( )中途,每停靠

上传时间:2021-09-26 14:30:00 / 8.00帮币 / 页数4
泸州市初中时时彩网站_升学考试 21P

泸州市初中时时彩网站_升学考试.doc

泸州市初中毕业考试语 文(样卷)(考试时间120分钟,满分100分钟)一、基础知识与应用 (每题2分,共12分)本题为选择题,每题选出答案后,请把所选答案序号填入下列答题栏对应旳题号下面。题号 1 2 3 4 5 6答题栏选号 1. 下列词语中加点字注音完全对旳旳一项是A. 讪笑(s hàn) 确凿(z uó) 蜷伏(j uàn)忧心忡忡(chōnɡ)B. 蓬蒿 (ɡāo) 干瘪(b iě) 荫蔽(y īn)如坐针毡(zhān)C. 执拗 (niù) 挑衅(x ìn) 黝黑(y ǒu)相形见绌(z uó)D. 阴霾(mái) 睥睨(p ì) 迸射(b ènɡ)怏怏不乐(y ànɡ)2. 下列词语中有错别字旳一项是A. 彷徨 赫然 深邃义愤填膺二题 号 (一) (二) 三 总 分得 分 B. 晦暗 怅然 逞能眼花缭乱C. 慰籍 簇新 阔绰不可明状D. 襁褓 骸骨 恻隐洋洋得意3. 下列各句中加点词语使用不恰当旳一项是A. 香港志愿者黄福荣在青海玉树地震中舍身救人不幸罹难旳事迹,感人肺腑。B. 新时代、新追求,我们 要怀着目空一切旳豪情与壮志去搏击长空、翱翔天际。C. 富有发明性旳人总是孜孜不倦地汲取新知识,使自己获得创新旳动力和源泉。D. 冬奥会上,申雪赵宏博夺得中国花滑首金,他们旳演出令人叹为观止。4. 下列句子中没有语病旳一项是A. 面对西方文化旳全面冲击,自觉传承华夏文明就成了每一种中国人义不容辞旳责任。B. ,在我国南方抗旱救灾中,涌现出了一大批感人至深,令人敬佩旳英雄事迹。C. 一种卫生都市旳标志不仅在于环境旳洁净,更是在于广大市民卫生素养、文明意识。D. 与否选择对社会对未来负责旳低碳生活方式,是衡量现代人良好文明素质旳重要原则。5.下列句子次序排列对旳旳一项是①大学 毕业后,他 进入保守党某部门任职,当选国会议员②他以杰出旳演讲口才最终当选保守党领袖③直到 进入牛津大学,他仍然与政治时时彩开奖软件_活动很少沾边,但学业极为杰出④5月,卡梅伦被任命为新一轮英国首相⑤幼时旳 卡梅伦丝毫没有显示出政治人物旳天赋⑥小课时 不仅成绩在班里倒数第一,并且极为害羞A. ⑤⑥③①②④B.⑤⑥①③②④C. ④⑤⑥②③①D.④⑥⑤③①②6. 下列说法对旳旳一项是A. 《威尼斯商人》是英国剧作家莎士比亚旳初期作品,与《哈姆雷特》《罗密欧与朱丽叶》《奥赛罗》一起号称“四大悲剧 ”。B. 被鲁迅誉为“ 史家之绝 唱,无韵之离骚”旳《史记》是我国第一部编年体通史,以写人为主, 《陈 涉世家》就选自其中。C. 《骆驼祥子》通过祥子由诚实、强健、坚韧变得麻木、潦倒、自暴自弃旳经历,折射出不让好人有出路旳社会现实。D. 《钢铁是怎杨炼成旳》以奥斯特洛夫斯基旳生活经历为线索,展现了苏俄广阔旳历史画面和人民艰苦卓绝旳斗争生活。二、阅读(28分)(一)阅读下列文段,完毕7—10题。(14分)①19,一位名叫 陆士谔旳晚清小说家创作了幻想小说《新中国》,畅想百年后旳上海风貌。其中有关过江隧道、地铁、跨江大桥旳描绘在那个中国贫弱旳年代,显得那么虚幻和空洞,而他有关百年后将在上海举行万国博览会旳预言,在当时饥寒交迫旳国人看来更显得荒诞和离奇,无异于痴人说梦。可当历史旳钟摆真旳摆进了,痴人旳梦说居然如此真实,触手可及。对应旳时间, 对应旳地点,穿江而过旳条条隧道和横越江面旳座座大桥已成为现实,世博会旳举行和百年前旳梦想也是如此高度契合。②世博会究竟将给中国带来什么影响呢?③笔者曾有幸当面向连任两届国际展览局主席、现任国际展览局声誉主席旳著名外交家吴建民讨教,他说:“ 世博会对中国旳影响将超过奥运会。由于上海世博会旳主题口号是‘ 都市,让生活更美好’,

上传时间:2022-10-24 12:00:00 / 13.00帮币 / 页数21
小学英语时时彩网站_升学考试试题 10P

小学英语时时彩网站_升学考试试题.doc

龙南县小学英语时时彩网站_升学考试模拟试题(满分:100分 时间:90分钟)学校____________班级__________姓名__________学号__________Listening Part(听力部分)(40分)1、Listen and circle. 听音,圈出听到旳单词。(10分)1.A. play B.plane C.plate 2. A.waitB.want C.what3.A. talk B.take C.tell 4. A.work B.walk C.wake5. A.feel B.fall C.fail 6. A.angry B.hungry C.hurry7. A.skate B.skirt C.shirt 8. A.watch B.water C.wash9.A. stop B.shop C.drop 10.A.seed B.seat C.said二、Listen and tick. 根据听到 旳句子, 选择对旳旳图片。(10分)1. 2. A B A B3. 4. A BA B5. 6. A BA B7. 8. A BA B9. 10. A BA B3、Listen and choose. 听 问句, 选择对旳旳答句。(10分)( )1. A. I’m 40kg. B. I’m 154cm. C. I’m 12.( )2. A. She’s fine. B. He has a cold. C. He feels happy.( )3. A. Oct. 1st . B. June 1st. C. Jan. 1st.( )4. A. I’m going to Hong Kong. B. I’m going there by plane.C. I’m going to buy a book.( )5. A. She likes watching TV. B. She watches TV every evening.C. She is a TV reporter.四、Listen and match. 听短文,连线。(10分)Wei Wei Yunnan Liu Xi Ningbo Li Ping Hangzhou Zheng Jing Harbin Wu Yifan Shanghai Writing Parts 笔试部分 (60分)一、 按次序写出所缺旳大小写字母。(5分) f____ h o____ q k____ M V____ X c____ e2、找出下列单词画线部分发音不一样旳单词。(5分)( )1. A. day B. bad C. have ( )2. A. fish B. find C. give ( )3. A. me B. see C. red ( )4. A. blue B. run C. us ( )5. A. know B.window C. flower三、根据规定写单词。(5分)smaller ___________(反义词)

上传时间:2022-11-05 16:40:00 / 12.00帮币 / 页数10
小学毕业时时彩网站_升学考试模拟卷(一) 4P

小学毕业时时彩网站_升学考试模拟卷一.doc

新课 标第 一 网

上传时间:2021-06-12 12:50:00 / 20.00帮币 / 页数4
初中毕业暨时时彩网站_升学考试物理试卷 8P

初中毕业暨时时彩网站_升学考试物理试卷.doc

初中毕业暨时时彩网站_升学考试物理试卷物 理共 5 大题、40 小题,满分 100 分,考试时间 100 分钟.一、填空(每题 2 分,共 20 分)1.“君到姑苏见,人家尽枕河”.为迎接联合国“世界遗产大会”在苏州召开,经改建后,姑苏城内外河畔的景色更加秀丽迷人.对于坐在行驶于河中游船上的游客而言,若以河岸为参照物,他是_________的;以游船为参照物,他是________的.2.游船上的人观看水中的鱼,所看到的“鱼”的位置要比鱼的实际位置________(填 “深”或“浅”),这是由于光的_______造成的,3.声音是由于物体_______产生的.北宋时期的沈括在他的著作《梦溪笔谈》中曾记载:行军宿营,士兵枕着牛皮制的箭筒睡在地上,能及早听到夜袭的敌人的马蹄声.这是因为声音在大地中的传播速度比空气中_______(填“快”或“慢”)的缘故.4.家庭电路中的进户线有两根,一根是______线,另一根是_______线.5.光在真空中的传播速度是__________km/s;已知太阳到地球之间的距离为 1.5×l08km,则太阳发出的光传播到地球需_________s.6.冬天,双手反复摩擦,手会感到暖和;用嘴对着双手“呵气”,手也会感到暖和,前者是利用______方式增加了手的内能,后者是利用_______方式增加了手的内能.7.地磁的南极在地球的______极附近;指南针静止时总是指向南北,是因为它受到了_______作用的缘故.8.作用在同一物体上的两个力,方向相反且在同一直线上,大小分别为 F1=8N,F 2=15N,则它们合力的大小为_______N、方向跟_______的方向相同.9.标有“2.5V 0.3A”字样小灯泡的额定功率是______W.当把它按入电压为 2V 的电路中时,通过它的电流是 0.25A,则小灯泡的实际功率是___________W.10.如图所示,3 个阻值均为 10Ω 的电阻 R1、R 2,R 3串联后接在电压恒为 U 的电路中,某同学误将—只电流表并联在电阻 R2两端,发现电流表的示数为 1.5A,据此可椎知电压 U=_________V;若用一只电压表替代电流表并联在 R2两端,则电压表的示数应为________V.二、作图与实验(第 ll-1 6 题,每题 2 分;第 17 题 4 分;第 18 题 2 分;第 19 题 4 分:共 22 分)11.水平向右的拉力 F 作用在物块,m 的 A 点,大小为 20N,试按给定的比例标度在图中画出拉力 F的图示.12.根据光的反射定律.在图中画出反射光线 OB 的入射光线 AO,并标出入射角(在入射角内标上 α).13.如图所示,杠杆 OA 处于平衡状态,在图中分别画出力 F1和 F2对支点 O 的力臂 l1和 l2.14.在图上标出导线中的电流方向以及通电螺线管的 N 极.15.若将如图所示的滑动变阻器连入电路,要求当滑动变阻器的滑片 P 向右移动时,电路中的电阻变大,则滑动变阻器连入电路的接线柱应是 答[ ]A. A 和 D B. C 和 BC. B 和 D D. A 和 B16.托盘天平横粱上都有标尺和游码,向右移动游码的作用是 答[ ]A. 相当于向左调节平衡螺母 B.可代替指针用来指示平衡C.相当于在左盘中加小砝码 D.相当于在右盘中加小砝码17.有以下 5 种物品:橡皮,纯净水,钢直尺,水银,塑料三角板.试把它们分成两类:一类包括_______________________,其特征为____________________;另一类包括_____________________,

上传时间:2021-06-19 09:30:00 / 20.00帮币 / 页数8
初中毕业时时彩网站_升学考试-英语15版 9P

初中毕业时时彩网站_升学考试-英语15版.doc

初中英语试卷第 1 页,共 9 页2015 年镇江市初中毕业时时彩网站_升学考试-英语学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________I、单选题(本大题共 15 小题,共 15.0 分)1.Our Chinese teacher recommends    new book to us every month and asks us to re初中英语试卷第 2 页,共 9 页A.celebrated B.have celebrated C.was celebrating D.were celebrating13.―The radio says there will be a rainstorm this weekend,so we have to cance初中英语试卷第 3 页,共 9 页19.A.ability B.possibility C.personality D.difficulty20.A.solving B.causing C.controlling D.spreading21.A.set up B.wake up C.turn up D.clean up22.A.Instead B.Otherwise C.Moreover D.Ho初中英语试卷第 4 页,共 9 页pay all together? A.¥1,200. B.¥1,400. C.¥1,500. D.¥1,600.BFor many Chinese,winter holiday season doesn’t seem complete without the CCTV Spring Festival Gala.But it’s impos初中英语试卷第 5 页,共 9 页When I was in primary school,my father was never there to pick me up,and he never came to any of my parent-teacher meetings.He was always busy doing projects.I remember when I was in 初中英语试卷第 6 页,共 9 页40.The athlete Su Bingtian came third with a run of 9.99 seconds in the men’s 100-metre race.He has become the    (proud)of us Chinese.41.Like China,the UK has a long history.Kings a初中英语试卷第 7 页,共 9 页extent(在一定程度上).Tip 3Don’t fear silences.Awkward(令人尴尬的)silences are common part of talking with people;just rush to fill them.If you don’t want to go on with the conversation,just sa初中英语试卷第 8 页,共 9 页other,theydisappear.Over the years,this game has been welcomed by many players,especially children.“Mr Potato Head”is an Am

上传时间:2021-05-19 10:10:00 / 5.00帮币 / 页数9
人教版小学英语时时彩网站_升学考试试卷 2P

人教版小学英语时时彩网站_升学考试试卷.doc

小学六年级英语时时彩网站_升学考试卷第一部分 选择题1、请你为下列图片选择正确的短语。 (10 分)( ) ( ) ( ) ( ) ( )A.watch TV B.havae a toothache C.read a book D.wash the clothes E.play football2、找出不同类的字母或单词,将其序号填入题前括号内。 (10 分)( ) 1. A.H B .O C.b D.W( ) 2. A .taller B.short C .heavier D .older( ) 3. A .face B.green C.purple D.yellow( ) 4. A .cat B.dog C.duck D.milk( ) 5. A .washed B.eat C.played D.went三、读一读,选一选。 (20 分)( )1.A: are you? B:I’m 12 years old. A.How B.How big C.How old( ) 2.A:Is there a tiger in the zoo? B: .A.Yes,it is. B.Yes,there is. C.Yes,there are.( )3.A:What''s the matter? B:My troat is sore.My nose . A.hurt B.hurtsC.is hurts ( )4.A:What dose your mother do? B:She a TV reporter. A. Dose B.do C.is ( )5.A:Did you read books? B:Yes,I .A.did B.do C.dose( )6.A:Dose she teach English? B: .A.Yes,she do. B.Yes,she dose. C.Yes,she is.( ) 7.A:What did you do last weekend? B:I basketball with my friends. A.play B.played C.are playing( )8.My hands are than yours. A.bigger B.biger C.big( )9.Sam is 160cmtall.Ted is 10cm shorter than him.How tall is Ted?A.150cm B.160cm C.170cm( )10. A:How did you go there? B:I went train. A.by B.in C.on4、对话配对,把正确的答语序号填在括号内。 (10 分)( )1.How''s the weather? A.It’s 2 o''clock. ( ) 2.What time is it? B.It’s sunny.( )3.Is this your

上传时间:2021-06-29 14:10:00 / 20.00帮币 / 页数2
初中毕业暨时时彩网站_升学考试生物卷 4P

初中毕业暨时时彩网站_升学考试生物卷.doc

3eud 时时彩官网_教育网 http://www.3edu.net 50 多万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!3eud 时时彩官网_教育网 http://www.3edu.net 教学资源集散地。可能是最大的免费时时彩官网_教育资源网!初中毕业暨时时彩网站_升学考试生物卷生 物 试 卷第 I 卷 选择题(共 10 分)一、选择题(本大题包括 5 小题,每小题 2 分,共 10 分。每小题只有一个选项符合题意。)1、绿色植物进行光合作用的场所和不可缺少的条件分别是:A.线粒体和光 B.叶绿体和光 C.线粒体和有机物 D.叶绿体和有机物2、生物性状的遗传实质上是亲代通过下列哪一过程把基因传递给了子代A.发育过程 B.分化过程 C.生殖过程 D.分裂过程3、人们在日常生活中,经常与细菌、真菌接触,下列有关说法错误的是:A.细菌能够使食物腐败、伤口红肿化脓,因此,细菌都是有害的B.细菌细胞和真菌细胞的主要区别是细菌虽有 DNA 集中的区域,但没有成形的细胞核C.酿酒、做面包和蒸馒头等离不开真菌中的酵母菌D.制作豆酱、腐乳、奶酪等食品离不开真菌中的霉菌4、用你所学的生物知识来判断,下列说法正确的是A.如果某同学在透明纸上写一个 “b”,那么,在显微镜下的视野中看到的应是“p”B.生产实践中的扦插、嫁接,椒草用叶生殖,豌豆用种子繁殖都属于无性繁殖C.人体具有保卫自身的三道防线,其中第三道防线是皮肤和黏膜D.人体的生命时时彩开奖软件_活动主要受到神经系统的调节,但也受到激素调节的影响5、一对智力正常的夫妇,生了一个患有笨丙酮尿症(智力障碍)的儿子(aa) ,下列有关解释正确的是A.这对夫妇各自的父母中一定有人患苯丙酮尿症,这种病是隔代遗传B.这对夫妇都带有隐性基因,其基因组成为 Aa C.这对夫妇各自的兄弟姐妹中一定有人患苯丙酮尿症D.这对夫妇的基因组成均为 AA,患儿是由于发生了生物性状的变异3eud 时时彩官网_教育网 http://www.3edu.net 50 多万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!3eud 时时彩官网_教育网 http://www.3edu.net 教学资源集散地。可能是最大的免费时时彩官网_教育资源网!二、填空题:(本大题包括 2 小题,共 10 分)6、 (6 分)下图是人体血液与组织细胞之间的物质交换示意图,请根据图回答下列问题:(1)图中红细胞中的氧来自于外界空气,空气中的氧在人体肺的 处进入血液,并与红细胞中的 结合,随血液循环到达组织细胞处,因此,红细胞具有运输氧的功能。(2)图中血液里的营养物质主要来自于食物,食物在消化道内被消化成可以吸收的营养物质,这些物质主要在 处被吸收进入血液。(3)组织细胞产生的二氧化碳和其他废物通过毛细血管壁进入血液,血液里的这些废物主要由泌尿系统以尿的形式排出,尿液的主要成分有 等。(4)按图中血液流动的方向,此处毛细血管流出的血液应该是 ,原因是: 。3eud 时时彩官网_教育网 http://www.3edu.net 50 多万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!3eud 时时彩官网_教育网 http://www.3edu.net 教学资源集散地。可能是最大的免费时时彩官网_教育资源网!7、 (4 分)请回答下列与实验探究有关的问题:(1)在探究“馒头在口腔中的变化”时,将等量的馒头碎屑放入 I、II 号试管中,I 号内注入 2 毫升唾液并进行充

上传时间:2016-07-02 12:27:32 / 8.00帮币 / 页数4
时时彩网站_升学考试校长致辞(精简版) 2P

时时彩网站_升学考试校长致辞(精简版).doc

时时彩网站_升学考试校长致辞时时彩网站_升学考试校长致辞亲爱的各位考生:当你们怀着希望,带着憧憬,抱着理想……来到这里。我们全体师生热烈欢迎你们!接受你们人生的第一次挑战——时时彩网站_升学考试。我校地理条件得天独厚,风景优美,被美喻为“森林公园学校”处处散发着浓郁的书香;这里是你们追求知识的殿堂、这里是你们播种希望、这里是放飞梦想的地方,这里是……。在此,xx 镇初级民族中学全体师生祝愿大家考出理想的成绩,为你的母校及家庭增添光彩!同学们,你们六年的艰辛跋涉,六年的刻苦

上传时间:2016-07-26 22:10:01 / 8.00帮币 / 页数2
初中毕业时时彩网站_升学考试试卷集锦 44P

初中毕业时时彩网站_升学考试试卷集锦.doc

2012 年桂林市初中毕 业时时彩网站_升学考试试卷物 理(考试用时:100 分钟 满分:100 分)4.计算时取 g=10N/kg下面列出的一些物理公式供你解题时选用:SFp?RUIVm??ts??tWP%10??总有?P = UI G = mg Q = I2Rt Q=cm(t-t 0)  c= λ f W=Fs一、单项选择1. 下列物体中,占有的空间体积最小的是:A.原子核   B.面积的关系C.利用此装置能探究导体电阻大小和横截面积、长度的关系D.为了准确比较两条合金丝的电阻,可在电路中串联一个电压表11.如图 5 所示,小华把悬挂的铁锁拉近并紧贴自己的鼻子,稳定后松手,头保持不动,铁锁向前摆去又摆回。下列说法正确的是:A.锁不断地来回摆动,是因为动能不断增加B.锁向下摆的过程中,重力势能转化为动能C. 锁摆到最低点后会继续上升,是因为受重力作用D.锁摆动的过程中,机械能总0.2A;再闭合开关 S2,电流表示数变化了 0.4A。则 R2 的阻值为 Ω,S 2 闭合前后 R1 消耗的电功率相差 W。三、作图、实验与探究( 21、 22 题 各 2 分 , 23 题 5 分 , 24 题 6 分 , 25 题 9 分 , 共 24 分 。21.请在图 13 中画出经过透镜 折射后的光线。22.如图 14 所示,用滑轮组提升重物。请在图中画出最省 (3 )小明在实验中通过调节滑动变阻器滑片,测[ 来出通过电阻 R 的不同电流和对应的电压值,如下表所示。①请根据表中数据在图 18中画出电阻 R 的 U-I 关系图像。②小明在实验中所用电阻R 的阻值为 Ω;当通过的电流为0.5A时,电阻R 消耗的电功率为 W。(4 )如果将实验电路中的电阻 R更换成一个额定电压为 3 .8V、阻值约为 10Ω的小灯泡后,要进行“测重的 0.05 倍,则这段时间内发动机的实际功率和效率各为多大?2012 年桂林市初中毕业时时彩网站_升学考试物理试题参考答案及评分标准一、单项选择1.A 2.B 3.A 4. C 5. C 6. C 7.D 8.A 9.D 10.C  11.B 12.C 二、填空[来源:学.科.网 Z.X.X.K]13. 音色;响度 14. 相互;形变 15. 热传递;增大 16电阻 R2 消耗的功率:P 2=U 2/R 2=(220V ) 2/1210Ω=40W ············(1 分)当开关 S、S 0闭合时,电热饮水机处于加热状态。此时 R1 消耗的电功率为:P1 =P 总 - P2=920 W- 40W=880 W ···································(1 分)则有:R 1=U 2/P 1=(220V) 2/882012 中考试 题: 物理(安徽卷)注意事项:1.本卷共四大题 23 小题,满分 90 分。物理与化学的考试时间共 120 分钟。2.本卷试题中 g 值均取 10N/kg。 [来源:学科网 ZXXK]一、填空题(每空 2 分,共 26 分;将答案直接写在横线上,不必写出解题过程)1.2011 年 11 月 3 日, “神舟八号”无人飞船与“天宫一号”目标飞行器成功实现对接(图为对接示意图) (2)如图 b 所示,利用动 滑轮来提升一个物体,拉力 F 竖直向上。动滑轮其实就是一个变形的杠杆,请在图中标出它的支点 O,并画出 F 的力臂 L。10.如图,某物块用细线系在弹簧测力计下,在空气中称时示数是 15N,浸没在水中称时示数是 5N,则此时物块受到水的浮力为__

上传时间:2022-07-26 11:40:00 / 20.00帮币 / 页数44
初中时时彩网站_升学考试1参考时时彩一天赚2000技巧_模板范本 5P

初中时时彩网站_升学考试1参考时时彩一天赚2000技巧_模板范本.doc

17初中时时彩网站_升学考试数 学 试 题(A 卷)一、选择题(本题共 30 分,每小题 3 分) 1.若 a<0,则 2a+5 |a|等于 ( )A.7 a B.-7 a C.-3 a D.3 a2.矩形、菱形、正方形、等腰梯形、直角梯形中,是中心对称图形的个数为 ( )①2 个 ②3 个 ①4 个 ②5 个3.在△ABC 中,若∠A:∠B: ∠C=1:2:3,则△ABC 是 ( )A.锐角三角形 B.直角三角形 C.钝角三角形 D.形状不能确定的三角形4.已知一个多边形的内角和是 ,则这个多边形的边数是?10A.8 B.7 C.6 D.55.若方程组 的解 x 与 y 相等,则 a 的值等于 ( )??????3)(4yaxA.4 B.10 C.11 D.126.一个正三角形的周长与一个正六边形的周长相等,则这个正三角形与这个正六边形的面积之比为 ( )A.1:2 B.2:3 C.3:4 D.3:27.下列各图中,能表示函数 y=k(1-x)和 (k≠0)在同一平面直角坐标系中的图像大致是 ( ) xky?8.在某公路的干线上有相距 108 千米的 A、B 两个车站.某日 16 点整,甲、乙两辆时时彩保本打法_汽车分别从 A、B 两站同时出发,相向而行,已知甲车速度为 45 千米/时,乙车速度为 36 千米/ 时,则两车相遇的时间是 ( )A.16 点 20 分 B.17 点 20 分 C.17 点 30 分 D.16 点 50 分9.某校要了解初三女生的体重,以掌握她们的身体发育情况,从初三的 300 名女生中抽出 30名女生中进行体重检测.在这个问题中,下列说法正确的是 ( )A.300 名女生是个体 B.300 名女生是总体 C.30 名女生是总体的一个样本D.30 是样本容量10.如图,在△ABC 中,AD 是高, △ABC 的外接圆直径 AE 交 BC 边于点 G,有下列四个结论:①AD 2=BD·CD; ②BE 2=EG·AE; ③AE ·AD=AB·AC; ④AG·EG=BG·CG.其中正确结论的个数是 ( ) 18A.1 个 B.2 个 C.3 个 D.4 个二、填空题(本题共 40 分,其中 11—15 题每题 2 分,其余各 3 分)11.用四舍五入法,把 1999.508 取近似值(精确到个位) ,得到的近似数是________.12.有且只有四条公切线的两圆位置关系是_____________.13.若 a<b,则不等式组 的解集是________.???bxapf,14.已知 4amb3 与-3a 2bn 是同类项,则-n m=_________.15.已知等边三角形的边长为 6,则连结它各边中点所得的三角形的周长为______.16.若 =5,则 x=__________.2x17.如图,∠AOB=∠COD= ,∠AOD= ,则∠BOC=________?90?14618.分解因式:m-m 3-mn2+2m2n=___________.19.样本 2 4 3 6 5 8 7 3 的平均数、中位数、众数分别是_______.20.方程 的解是__________.x??21.(6an+2+3an+1-9an)÷3an-1=__________________>22.若锐角 A 满足 tgA-ctgA=2,则 tg2A+ctg2A=_______________.23.用配方法将抛物线 化为 y=a(x+h)2+k 的形

上传时间:2022-08-02 11:10:00 / 2.00帮币 / 页数5
崇左市初中毕业时时彩网站_升学考试 6P

崇左市初中毕业时时彩网站_升学考试.doc

2010 年崇左市初中毕业时时彩网站_升学考试物 理(考试时间 120 分钟,卷面总分 100 分)亲爱的同学,展示才华的时候到了,相信自己,细心解答,你一定会获得理想的成绩.祝你成功!一、填空题(每空 1 分,共 20 分,请把答案直接写在横线上的空白处,不要求写出演算过程)1.实验室里测量质量的仪器是,测量液体体积的仪器是。2.2010 年 5 月 28 日,创造世界过江隧道之最、攻克多项世界级技术难题的南京长江隧道建成通车,隧道全长约 5860m,某时时彩保本打法_汽车以 20m/s 的速度通过该隧道时,大约需要时间 s,车内驾驶员看到隧道两旁的照明灯向后运动,这是以为参照物的。矚慫润厲钐瘗睞枥庑赖賃軔。3.在探究“平面镜成像有什么特点”所用的器材中,选用两根相同蜡烛是为了比较像与物的关系,选用刻度尺是为了测量像与物到平面镜的关系。聞創沟燴鐺險爱氇谴净祸測。4.烧烤店(摊)用炭火烤羊肉串时,阵阵香味四溢,这是现象;烤羊肉串是通过的方法使肉串内能增加的。5.随着现代高层建筑的迅速发展,电梯已成为人们生活中必不可少的垂直时时彩免费分析软件_交通工具。当小明乘电梯匀速上升时,他的动能将,机械能将(两空均选填“增大”、“ 不变 ”或“ 减小”)。残骛楼諍锩瀨濟溆塹籟婭骒。6.去冬今春,我市遭受罕见的严重旱灾,社会各界全力支援抗旱救灾。赵强领到的一瓶“凉元帅”饮用纯净水上标有“550ml”的字样,则水的质量为 kg。他测得瓶底与水平桌面的接触面积为 5cm2,这瓶水对桌面的压强为 Pa(忽略瓶的质量,水的密度 ρ 水=1.0×103kg/m3,取 g=10N/kg)。酽锕极額閉镇桧猪訣锥顧荭。7.人们都在享受着信息时代给工作和生活带来的极大便利。手机的天线既可以接收电磁波传来的,又可以同时发射电磁波,电磁波在空中传播的速度约为 m/s。 彈贸摄尔霁毙攬砖卤庑诒尔。8.在如图所示的电路中,当开关 S 闭合后,电压表和电流表均有一定的示数,两灯泡 L1、L2 均正常发光。如果灯泡 L1 的灯丝突然断开,则电压表的示数将(选填“变大” 、“ 不变 ”或“变小”),灯泡 L2 将会(选填“变亮”、“变暗”或“熄灭”)。 謀荞抟箧飆鐸怼类蒋薔點鉍。9.黄跃同学家里的一只照明台灯,灯泡上标着“PZ220-25” 的字样,它正常工作h 消耗 1 kw·h 的电能;他家的电子电能表上标有“220V 10(20)A”和“2500imp/kw·h”(表示电能表的脉冲指示灯每闪烁 2500 次,电路消耗 1 kw·h 的电能)的字样,他记下在 10min 内这个电能表的脉冲指示灯闪烁了 250 次,则他家里正在使用的用电器总功率为 W。厦礴恳蹒骈時盡继價骚卺癩。10.在安装家庭电路时,如果不小心使白炽灯灯座的两根电线相接触,闭合开关后保险丝将会;电冰箱、洗衣机等大功率家用电器的电源插座都用三孔插座,为了安全用电,三脚插头的接地脚应与用电器的相连。茕桢广鳓鯡选块网羈泪镀齐。二、单项选择题(每小题 3 分,共 24 分,每小题仅有一个正确的选项,请把正确选项前面的字母代号写在题后的括号里)鹅娅尽損鹌惨歷茏鴛賴縈诘。11.下列估测中,最接近实际的是( )A.正式比赛篮球架的篮框高度约 1.6m B.成人的正常步行速度约 1.2m/sC.人站立时对地面的压力约 10N D.初中物理教科书的质量约 1.8kg12.我们曾经体验过以下声现象,其中能够说明声音产生的原因是( )A.放在密闭玻璃罩里的闹钟正在响铃,把罩内的空气抽走后,铃声变小B.将正在发声的音叉接触平静水面,会在水面上激起水波C.在一根长钢管的一端敲击一下,从另一端可以听到两次敲击声D.通常我们根据音色辨别不同人说话的声音13.

上传时间:2022-11-03 15:50:00 / 20.00帮币 / 页数6
无锡市初中毕业时时彩网站_升学考试 16P

无锡市初中毕业时时彩网站_升学考试.doc

年无锡市初中毕业时时彩网站_升学考试数 学 试 卷本试卷分试题和答题卡两部分,所有答案一律写在答题卡上.考试时间为分钟.试卷满分分.注意事项:.答卷前,考生务必用毫米黑色墨水签字笔将自己的姓名、准考证号填写在答题卡的相应位置上,并认真核对条形码上的姓名、准考证号是否与本人的相符合..答选择题必须用铅笔将答题卡上对应题目中的选项标号涂黑.如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其他答案.答非选择题必须用毫米黑色墨水签字笔作答,写在答题卡上各题目指定区域内相应的位置,在其他位置答题一律无效..作图必须用铅笔作答,并请加黑加粗,描写清楚..卷中除要求近似计算的结果取近似值外,其余各题均应给出精确结果.一、选择题(本大题共小题,每小题分,共分.在每小题所给出的四个选项中,只有一项是正确的,请用铅笔把答题卡上相应的选项标号涂黑). (江苏无锡, ,分) 的值等于 ( )9. . . .3?3?3【分析】 表示的算术平方根.只有非负数有算术平方根,且其算术平方根为非负数.【答案】【涉及知识点】算术平方根【点评】典型的送分题,关键是看学生对平方根及算术平方根的理解及区分.【推荐指数】★. (江苏无锡, ,分)下列运算正确的是 ( ).() . 5 .(—)÷ . ÷【分析】幂的乘法运算法则是,底数不变,指数相乘,故错,应为与虽然底数相同,但指数不同,故不是同类项,无法合并,故错;(—) ÷—,故错.【答案】【涉及知识点】幂的运算【点评】有关幂的运算类试题,主要是需要抓住概念实质,区别几种常见幂的运算的法则.对于这类较基础的中考试题,在解题时,学生往往容易混淆几类常见概念.【推荐指数】★. (江苏无锡, ,分)使 有意义的 的取值范围是 ( )31x?x. . . .1x?13?13x??【分析】当被开方数非负时,二次根式有意义.故本题应—≥,∴【答案】【涉及知识点】二次根式【点评】本题是代数中较为基础的考题,主要考察学生对基本概念的理解,对主要概念的存在条件的刻画.当被开方数非负时,二次根式有意义.学生往往容易记成“当被开方数大于时,二次根式有意义. ”因此我们在教学时,应深化学生对概念的理解及记忆.初中阶段涉及有意义的地方有三处,一是分式的分母不能为,二是二次根式的被开方数必须是非负数,三是零指数的底数不能为零.【推荐指数】★. (江苏无锡, ,分)下列图形中,是中心对称图形但不是轴对称图形的是( ). . . .【分析】把一个图形沿着某一条直线折叠,如果直线两旁的部分能互相重合,那么这个图形是轴对称图形;把一个平面图形绕某一点选择°,如果旋转后的图形能和原图形互相重合,那么这个图形叫做中心对称图形.对照定义,可知是轴对称图形,且有条对称轴,但不是中心对称图形;是中心对称图形,不是轴对称图形;是轴对称图形,有条对称轴,但不是中心对称图形;既是中心图形又是轴对称图形,有条对称轴.【答案】【涉及知识点】轴对称图形、中心对称图形【点评】本题是几何中较为基础的考题,主要考察学生对轴对称图形和中心对称图形概念的理解及图形的区别.选取的图形源于生活中常见的图案,体现了考试的公平性.【推荐指数】★★. (江苏无锡, ,分)已知圆锥的底面半径为 2cm,母线长为 5cm,则圆锥的侧面积是( ).20cm .π 2 .π .π 【分析】计算圆锥的侧面积,往往是将圆锥侧面沿某一母线展开.圆锥侧面展开后为一扇形,扇形的半径为圆锥的母线 5cm,扇形弧的长度为圆锥底的周长 π.因此圆锥的侧面积扇形面积 弧×母线 ×π×π.12【答案】【涉及知识点】圆锥侧面积【点评】本题考察的是圆锥的侧面积.解题过程体现了化归思想:将“体”的面积转化为“面”的面积.本题题型常见,是一道较

上传时间:2022-11-03 17:10:00 / 20.00帮币 / 页数16
徐州市初中毕业时时彩网站_升学考试 8P

徐州市初中毕业时时彩网站_升学考试.doc

徐州市初中毕业、时时彩网站_升学考试历史试题1.本卷共 8 页, 满分为 100 分,考 试时间为 120 分钟。2.答题前,请将自己旳姓名、考 试证号用 0.5 毫米黑色墨水签字笔填写在本卷和答题卡指定旳位置。3.答案所有涂、写在答题卡上,写在本 试卷上无效。考试结束后,请将本卷和答题卡一并交回。一、选择题(下列各题旳四个选项中,只有一 项最符合题意。请在答题卡上填涂你认为对旳旳选项。本部分共 26 题,第 1 至 13 题为思想品德试题,第14 至 26 题为历史试题。每题 2 分,共 52 分)14.战国时期,秦国 旳军队尤其富有战斗力,有“ 虎狼之师”之称。其重要原因是A.将领冲锋在前旳表率作用 B.作战武器锋利先进C.战场立功国家 赐给 田宅和爵位 D.战略战术运用得当15.范小静在《十三行故事》一书中写道:“鸦片战争打响,广州 旳林则徐给朝廷旳奏折中这样分析敌情:那些英国人旳装束,全身缠裹得紧紧旳,腰和腿都僵硬得很,一跌倒在地上就爬不起来。中国人对付这种军队,不仅一种士兵就可以撂倒他几种,虽然是乡村和市井旳平民也能要了他们旳命。 ”导致这种认识旳本源是A.中西方文化差异 B.中西方人种差异C.中国文人 旳偏见 D.清朝实行闭关锁国政策16.中国对钓鱼岛拥有无可争辩旳主权。近代日本曾通过哪个不平等公约割占了包括钓鱼岛在内旳台湾全岛及附属各岛屿A.《南京公约》 B.《北京公约》C.《马关公 约》 D.《辛丑公约》17.1938 年 5 月 19 日徐州沦陷。今年旳这一天本市上空再次响起防空警报,以警示后人勿忘国耻。与徐州沦陷有关旳历史事件是A.台儿庄战役 B.百团大战C.淮海 战 役 D.渡江战役18.下图反应了某时期我国公私经济成分旳比例状况,这种状况最早应出现于A.新中国成立后 B.三大改造完毕后C.大 跃进 运动时期 D.人民公社化运动时期19.1949 年后,中国 积极积极地融入世界。将下列重大外交事件准时间排序,对旳旳是① ② ③ ④A.②③①④ B.③②①④ C.①②④③ D.②④①③20.小明同学在百度图库搜集历史资料时发现了右图,请你帮他判断该图反应旳制度是A.印度种姓制度B.西欧封建等 级制度C.西周分封制度D.秦朝中央集权制度21.16 世纪一位外交官说,在对东方旳探险中, “宗教提供借口,而黄金提供动机”,这反应了当时A.寻找黄金是为了传播基督教B.输出黄金是殖民扩张旳重要方式C.黄金是推行外交政策旳唯一手段D.追求黄金是新航路开辟旳推进力之一22.英国是世界上第一种都市化国家。从 18 世纪后期到 19 世纪中叶,都市人口占全国总人口旳比例从 20%上升至 51%。导致这种现象旳重要原因是A.殖民扩张旳加强 B.外来移民旳涌入C.工 业革命 旳影响 D.资产阶级革命旳成果23.20 世纪初,大量中国学生去日本留学, 许多与西学有关旳“ 日本新词”,如干部、理论等迅速传入中国。出现这一现象旳重要原因是A.日本大化改新成效

上传时间:2022-11-06 11:50:00 / 12.00帮币 / 页数8
小学语文毕业时时彩网站_升学考试模拟试卷一 4P

小学语文毕业时时彩网站_升学考试模拟试卷一.doc

3(1)为什么父母说“我”懂得了“什么叫责任” ?(2 分)。(2)“长大,意味着承担责任”,长大还意味着什么?请你联系自己的生活实际谈谈看法和理由。(2 分)五、快乐写作 30 分过去的记忆要求:1、内容具体,语句通顺。2、书写端正,正确运用标点。3、字数 400 字以内。2一人 ,告诉我们 。(2 分)四、阅读《我长大了》一文,回答问题。(18 分)小的时候想长大,于是盼着早些进入中学,早些成为大人。终于考进了心目中理想的中学。带着一份喜悦对父母说:“爸、妈,我长大了,我进中学了。” 父母一脸笑意:“不,孩子,成为中学生并不代表你成为大人。” 于是,我继续等着“长大”的到来。在脸上发现了第一颗青春痘,带着一份期盼对父母说:“爸、妈,我长大了,我有青春痘了。” 父母一脸笑意:“不,孩子,青春痘并不证明你长大。 ”渐渐,“长大”在(繁重 繁忙)的学业中也被淡忘。后来,搬了家。家与车站有一段很长的路,于是邻家的孩子总是用自己的自行车捎我一段。那是一个阴雨蒙蒙的清晨,雾气很重,路上很滑。一不小心,邻家孩子的自行车撞倒了人,我被重重地摔在地上。没有等我反应过来,邻家的孩子已扶起自

上传时间:2018-12-27 02:28:01 / 15.00帮币 / 页数4
哈尔滨市初中时时彩网站_升学考试说明英语 110P

哈尔滨市初中时时彩网站_升学考试说明英语.pdf

! "! "#$%&’()"#$%*+,-./0123456789:;+?@ABCDEFGB0@ADE?@.*+AB67."#+%/012GB1"789:GAFGEE9mG8BVU9mGB5G82U|}~G7FUJGB6GB7GA5gG80G81YG82GB8$!"#$%&’()*+,-. /0123456789:;?56@ABC DEFDG)HIJ56K$LMN!"#$%&$’()*+,OPQ56*RSTN!&#-%&-.((,’/#0#-O;56()U?N!&#-%&-.(%1.O.VB)W56XY;ZT[\@]^_‘C!"#$%&’()2345ab1c5DEdHIefgQhij,hiklhimnhi78h;oph@qrs467tQhqrDEduvw!"#$%&’()*+,!-./01,2)*!3456789:;?@A789>BCD78EFGHI78!JKLM,2)*NOPQ9RSTUVWXYBnG8F!mG8E[/ ^_‘GA4GA5)*9GA4GA5*GA69GA4GA5GA7GA89GA4GA5KG95$GA9)*1f_!JKGAAGABGACGAD9)gG7FG809GAEgmG8E/%"#GAFGB0[\]^_‘G92G93GAFG!"#!$%&’(’()*+,-. /!"#$%&’%#()&*#+,#-%.#/+*01#/&-%#-%.#230.*4&3.0#4.--.*1#%)1#-%.#1)5.#1+2306######7"#8+’)924)*:##;)44.*: ##-*.)-. /?"#$%&’%#()&*#+,#-%.#/+*01#/&-%#-%.#230.*4&3.0#4.--.*1#%)1#0&,,.*.3-!"#$"%&’("!!"#" )*+ ),+ --+./#01 23415&"61 73%"4 89:330 &:/%(1 73%"4 89:330 &:/%(1! "!!"#$%&’#&’#(#’)*+,-!#$"(./)0#%,12&34#0%,#%/5,1,’’#6%&17*,3#&3#0%,#08&3’%61(’’"#$%,-#(37#0%,&*#9:#61(’’5(0,’#0//;#(!"#$% $"&’% (")% *$"+,+-./0 !"#$%& 1)% ’$02,+-% 34*$4+$% 45% 6/37% *"#,+-%34*$4+$%3*,0$8%9’$%.$$0,+-%:’,&’%*"#$3%)4/%:"+7%74%’$02%47’$53%%%%;%%%%"7%7’$%14774*%4.%)4/5%’$"578%%%%%*45$8%?$$,+-%7’$,5%3"7!"#$"%&’(#’!)(!*(+,&%*-%*#&’#%#.&*/#!0#12&*(’(#3*4("*(4#5%*67%6(89(!$5(:###;####7’(#&4#?2("(:&’:%:07*@4&!*:!0:,&%*-%*:&*:42(:AA:’$%@(B?2(:AA:’$%@(:2%’:2%/:42(:07*@4&!*::::C::::DEFEG34:/&/*H4#I(@!)(#J(!"#!$%!&’!( )* +,- -.$! /0 ’.$* 1!$ !2*-!3./ -4* 5.-/ 6,2 1%5 , 7,$8* ,50.&/ 0950&!2: ;-( :"?./ 20. ’,&#/ 8*/ , 6*&&2 %9 20. 9,%7!$ -,%> /1* 7,>2(@.$%&8 /1* /$*,/5*&/!A05 90.&> ;-( /1%&8- %& 1*$ 10.-!!""#$%&’

上传时间:2020-03-16 10:41:00 / 10.00帮币 / 页数110
在线客服